Главная страница  
28.05.2017
Модуль J-ИРБИС: Анонс Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
26.02.2008
J-IRBIS – это эффективный комплекс программных средств для создания современного и функционального сайта библиотеки. Он позволяет, в частности, адаптировать систему поиска в электронном каталоге для конкретных задач. Такая эффективность модуля достигается объединением поискового потенциала WEB ИРБИС с гибкостью и мощью системы управления сайтом «Joomla!».

Из всех преимуществ J-ИРБИС перед другими решениями следует выделить возможность использовать единый интерфейс для работы с электронным каталогом и другими разделами библиотеки.

Подсистема работы с электронным каталогом J-ИРБИС отличается от стандартной:
1. Наличием четырёх дополнительных поисковых режимов, каждый из которых может быть легко включён или отключён в зависимости от предпочтений библиотеки;
2. Интеллектуальным поиском по ФИО автора с предварительным прогнозом результатов поиска(AJAX технология);
3. Возможностью печати результатов поиска (все найденные, отмеченные, все кроме отмеченных);
4. Наличием функции автоматической печати предварительных заказов на книги;
5. Автоматическим запоминанием и сохранением последнего использованного поискового режима;
6. Специальной адаптацией поисковых форм для ВУЗовской и муниципальной библиотеки (для ВУЗовской предусмотрен поиск по специальностям, дисциплинам, факультетам);
7. Присутствием контекстной справки.


J-ИРБИС ориентирован на организации, которые хотят создать в Интернете полноценный информационный портал, отвечающий современным требованиям к дизайну и эргономике. Модуль позволяет библиотеке использовать новейшие достижения современной WEB-индустрии.
J-ИРБИС расширяет возможности библиотеки по решению специфических для конкретной организации задач. Если для модификации сайта построенного на WEB ИРБИС требовалось использовать внутренний язык системы, то для изменения сайта на J-ИРБИС можно применять простой и популярный язык PHP.

Последнее обновление ( 02.09.2013 )
 
< Пред.
Материалы сайта
История библиотеки
Контакты
Режим работы
Помощь
Каталоги
Карты
Краеведение
Авторефераты
Журналы
ОтчётыИВиС
Статьи
Книги
Случайная новость
Форма, в которой читатель должен вводить сведения об авторе для поиска в ИРБИС должна точно соответствовать той, в которой они находятся в словаре. Если в словаре после фамилии ставится запятая, а после запятой пробел, то пользователь должен в точности повторить эту последовательность символов. В противном случае поиск будет неудачным.
Разумеется, нельзя рассчитывать, что читатель будет вводить данные в таком виде поэтому целесообразно разбивать их на отдельные слова, и, в том случае если хоть одно из введённых слов найдено в словаре(т. е. является фамилией), считать поиск удачным.(инициалы при этом, естественно, будут игнорироваться.). Но, разумеется, такой подход не может обеспечить достаточно точного поиска.